夜航船(来自 爱锋7plus)

我们的百花是花园,花园的锋锋真鲜艳,娃哈哈啊娃哈哈,每个狂剑脸上都笑开颜

[阿多薰]风沙星辰(上)

全篇都是开车!惊不惊喜!!!!意不意外!!!!




==


阿多尼斯抱着一大箱矿泉水水从加油站里走出来,放到后座。加上薰塞进来的两大袋食物,这下子就算装备齐全了。再往前开,不知道多久才会有下一个商店,无论如何也得把车子塞得满满的才行。

旅行已经持续到了第三天。平时总是精力满满的薰看上去终于有些疲劳了。昨晚的旅店住得并不舒服。房间到了夜里依然燥热,还能听到一些窸窸窣窣的声响,可能是虫子或者蜥蜴什么的。阿多尼斯半夜醒来时,注意的是另一张床上的薰,白色的月光照在了他皱起的眉头上,或许是做了噩梦。阿多尼斯想碰碰他的脸颊,但是觉得自己过烫的掌心也可能会惊醒他。在这里半夜惊醒的话或许就不能再入睡,就好像他现在这样。他开始有点后悔把薰带到这里来了。自己的故乡并不是一个那么好的地方。事先明明清楚这一点,还是执意要来的薰,现在会觉得有些后悔吗?

阿多尼斯捉摸不清恋人的想法。


他们租了一辆深色的吉普车。车顶可以拆卸,是薰特意选的。但是在第一天,他就领教了这里烈日的厉害。即使是乌云密布的天气,在公路上飞扬的尘土也让人吃不消。到了后来,连空调的送风口里都灌进了沙子,随着冷气沙沙地打在皮肤上,好像车里车外都没什么区别,摸到哪都是烫的。薰的手指敲着窗边,望着窗外茫茫的荒漠。他说这几天晒黑了好多啊,回去要被经纪人教训了吧。

“没有变黑。”阿多尼斯看了他一眼,诚挚地说,“但是要小心晒伤。

确实,太阳是最大的敌人。薰一开始就疏忽了颈后和手臂,被晒得脱皮。之后就再也不敢小瞧这里的阳光。唯一庆幸的是,阳光好的地方拍出来的照片会非常漂亮,因为整个人看上去都像是在发着光,皮肤都变得明亮起来了。薰一下子积攒了大量可以发在Ins上的素材。只是因为信号不良的原因,他想大概要到回去才有机会发了。

一开始他们说好了每人开两个小时,但是阿多尼斯总是有意无意地将时间拖长一点。他总是觉得,薰现在的状态不适合开车。而且他开车的时候,坐在副驾驶的薰总是会体贴地和他聊天,让打起精神来。换了自己坐在副驾驶上,阿多尼斯总不知道说什么好,默默地将音乐调到最大。

一开始薰就说好了不放他们自己的歌,免得又想到工作,于是现在放的是阿多尼斯自己从家里拿的一张CD。

“是母亲乐团的曲子。”阿多尼斯说。

与薰印象中合唱团那种庄严肃穆的感觉不同,音响里传来的是非常轻快,又能治愈心灵的乐曲。

“感觉跟我们现在的曲子完全不同呢,阿多尼斯君原本是想要唱这种类型的曲子吗?”

阿多尼斯点了点头,“但是母亲觉得我们的歌也很不错。”

“啊,妈妈原来也听了吗?”

“是姐姐上次擅自将CD拿给了她。”阿多尼斯说,“听了之后,她夸奖了我们,还把CD寄给了父亲。”

“好羡慕阿多尼斯君啊,我们家应该只有姐姐听过我们的歌而已。”

“羽风前辈有把CD拿回家过吗?”

“完全没有哦,爸爸听到我们的歌应该也只会板着脸说净是些没品位的东西吧。姐姐也是自己偷偷买回家的。”

“……母亲说过,羽风前辈的声音很好听。”在薰听来,阿多尼斯的话就好像在安慰自己似的。

“是吗,好开心啊~不过阿多尼斯君能从合唱里听出哪个是妈妈的声音吗?”

“不行。”阿多尼斯说,“合唱里如果有一个人声音能被人分辨出来,就说明失败了。”

“是这样啊,那和我们的方针还真是完全不同。”薰安静地听了一会歌,然后看了眼表,“啊,已经超过十五分,该换我了哦,阿多尼斯君。”


他们将车停到了路边。路和荒原的边界并不明显,无非是道路稍稍平坦一些,但仍然是凹凸不平砂石的质感,在上面开久了再停下来,会觉得全身都被震得发麻。薰靠着车子,深吸了几口充满尘土的空气。慢慢走到后座去拿来了两瓶水。拧开瓶盖的时候,虎口传来了切实的疼痛,让他意识到自己的体力或许已经所剩无几了。他抹了抹灰蒙蒙的倒后镜,里面映出了自己的脸,脸和外套上都是灰,头发也被热风吹得乱七八糟的样子。这么狼狈的样子,看上去已经完全不是偶像了啊,他想,以前就算是拍摄这种野性风的场面,周围也会有反光板、冷饮和阳伞。但是对于阿多尼斯来说,这样的生活或许才更接近日常也说不定。

他把拧开的水递给阿多尼斯。

“谢谢。”对方投来了一如既往温和的笑容,“需要再休息一下吗?”

“嗯。稍微再等五分钟好了。”

“如果……”

“嗯?”

“如果觉得太累的话,我们可以回去。”

“感觉好像被阿多尼斯君看不起了啊,”薰说,“我没事。而且如果不来这里的话,总觉得……好像阿多尼斯还有一部分不属于我似的。”

就算是自我满足也好吧,这样艰苦而脱离日常的旅行,让薰有一种自己已经彻底融入阿多尼斯过去的实在感。所以无论如何也要坚持到最后才行,他想。

“真是担心我的话,还不如现在给我补充一点能量。”薰说。

“是要吃压缩饼干吗,还是牛肉干?我去拿。”

“不是那个意思。”薰叹了口气,“是kiss啦。”

阿多尼斯愣了一下,然后走近他。炽热的掌心在碰到薰的肩膀时,薰瑟缩了一下,随即放松下来。音响还没有关,从车子里隐隐传来了洁净的音乐,就好像在被人祝福一样啊。薰在炫目的日光中闭上眼睛。




评论(13)
热度(131)