夜航船(来自 爱锋X)

我们的百花是花园,花园的锋锋真鲜艳,娃哈哈啊娃哈哈,每个狂剑脸上都笑开颜

[阿多薰]关于情人节,突然失去了标题的小段子

(因为原定的标题涉及的段子,忘记该怎么写了)

(男子高中生闲聊第二段。)


==


“女孩子们还真是热情啊。”薰一脸满足看着面前的几个大箱子,里面塞满了今天观众送来的礼品。因为是情人节的缘故,其中大部分的都是巧克力。今年的数量比起去年来又有了大幅度增长,看来是自己魅力又上升了吧。不过因为四个人的礼物都混在了一起,所以实际收到的礼物数还是未知。想到这里,薰燃起了幼稚的好胜心。他开始清点起箱子里的礼物来。阿多尼斯推门进来的时候,薰刚刚清理完第一个箱子,在数量上落后零一点,名列第二。

“羽风前辈在做什么?”

“啊,来得正好,阿多尼斯君也来帮帮忙吧?”

“是要把礼物分类吗?“

“嗯嗯,阿多尼斯君也会好奇自己到底有多受欢迎吧。”

“唔……”

“刚刚还看到有给你的信哦。”薰在桌子最边上的一堆礼物中翻找了一下,“看,是这个。”

阿多尼斯君紧张地把信接了过去。

“信封上有小兔子的花纹,而且封口的贴纸也很可爱,应该是年纪不大的小女生吧,也说不定是为了迎合阿多尼斯君的兴趣才故意这样做的……”

阿多尼斯小心翼翼地拆开信,从里面拿出了好几页信纸,认真阅读起来。趁阿多尼斯读信的功夫,薰又继续整理起剩下的礼物来。

不知道是不是因为语言上的障碍,阿多尼斯读信的时间比薰想象得还要长。等他放下信纸的时候,薰已经收拾好了第二箱东西。注意到阿多尼斯君陷入了呆滞般的表情,薰忍不住问:“怎么了?是信的内容太过热情了吗?现在的女孩子就是很大胆啦,阿多尼斯君习惯就好了。”

阿多尼斯摇了摇头,“不是。”

“那是怎么了?过去见到喜欢阿多尼斯君的女生好像年纪都会稍长一些……该不会是提出什么不合理的请求了吧?”

“呃,前辈,写这封信的,是男人。”

“哈?”

阿多尼斯将信递到薰的面前,薰只看了个开头就露出了挫败的表情。

“男人的信我可一点兴趣也没有啊,虽然阿多尼斯君这种类型应该还挺受男人欢迎的吧?“

”前辈不会有男饭吗?“

“啊啊停下,再说下去就要勾起不好的回忆了。”薰一脸做了噩梦似的表情,“之前演唱会的时候你也应该见过吧,举着“薰君”应援扇的男人……“

阿多尼斯回忆了一下,“确实好像有这样的情况。但是羽风前辈表现得很自然。”

“因为我可是专业的啊。就算是男人,只要是作为观众也不能失礼。阿多尼斯君也要努力做到这一点才行。”

阿多尼斯点了点头,“就算是男饭,收到这样的来信,我也很开心。”

“……像你这种天然的个性,应该会少很多烦恼吧……”薰将手边一个箱子推给他,“好了,信什么的还有很多,等整理好了之后再慢慢拿回家看吧。”

“前辈会看这些信吗?”

“嗯,每一封都会。虽然不可能回信,但是读粉丝的信有时候会最直接的知道她们的感想,之后表演的时候也可以相应调整一下。”

“原来是这样。从观众的身上汲取经验,确实是一种学习方式。” 

“不要说得这么无趣,大部分时候读信只是为了满足感而已,被这么多人喜欢不是一件好事吗。”

“明白了,被人喜欢对偶像来说的确很重要……啊,这个是……”

“怎么了?”薰抬起头,发现阿多尼斯正目光炯炯地盯着一盒巧克力。

“这个是某家知名品牌的限定巧克力。”

“嗯?”

阿多尼斯有点不好意思,”因为价格有点夸张,再加上需要排队,所以一直没有机会吃到……“

“是这样啊……真遗憾,这一盒你最好还是不要吃哦。”

“是因为太贵重了吗?”阿多尼斯紧张地说。

“阿多尼斯君小时候也学过不要吃陌生人给的东西吧,虽说是粉丝,但是随便吃别人送的东西还是太危险了,现在应该还好,以后说不定会有anti会偷偷在食物里面放不好的东西,之前也有人因此受伤的例子。为了安全着想,现在就要养成这个习惯才行。”

“前辈的顾虑我了解了。但是这个巧克力塑封都是完整的,应该是直接从商店买来的,这样应该没有问题吧。”

面对阿多尼斯有些可怜的眼神,薰有些招架不住,”我又不是阿多尼斯君的家长,只能给你一些建议而已,你吃不吃和我没有关系。“

“谢谢你的关心,作为偶像真的还有很多事情要学习。”

阿多尼斯将巧克力放进了包里。看到他一脸幸福的表情,薰忽然觉得确实没必要对他太严格。

清理到最后一箱之前,薰的面前已经被礼物堆满了。薰感到阿多尼斯投来了羡慕的眼光,“羽风前辈真的很受欢迎。”

“远远还不够呢。你看这个数量,刚刚勉强和朔间桑打成平手,不过最后应该是他的胜利了——你看剩下的箱子里的礼品包装大部分都是他的应援色呢。”

“这么想胜过朔间前辈吗?”

“稍微赢一下也好啊,阿多尼斯君也很讨厌输掉吧。”

“虽然礼物比羽风前辈少有点不甘心……但我并不讨厌在这里输给羽风前辈。因为我也喜欢前辈,因此可以理解喜欢你的那些粉丝的心情。”

“也是呢,和这个外表不符,阿多尼斯君感情还挺丰富的,今天还不是因为收到男人的巧克力而幸福的不得了嘛。”

“因为那个巧克力里饱含了后辈的心意,所以收到的时候觉得很惊喜。”阿多尼斯露出了发自内心的笑容,“如果前辈也想要的话,我也可以送给你。非常感谢前辈在过去一年对我的照顾。”

“嗯?”

薰还没有反应过来的时候,手里已经被阿多尼斯塞进了一块巧克力,看包装,这是他们组合为今天演唱会批量准备的巧克力。

“搞什么啊,阿多尼斯君,这个搞不好还是我自己做的,要表达感谢的话也太随便了吧。”

“是这样吗,因为时间仓促,所以只有这个。如果前辈不需要的话,那请还给我吧。”阿多尼斯有些失望地叹了一口气。

“不对,这样不就变得好像我在送你巧克力一样奇怪了吗,还可能是我亲手做的……不行不行,这样太恶心了绝对不行。”

“前辈,我没有这个意思。还是说,因为是情人节,所以一切都会有特别含义吗?”

“当然了。巧克力这种东西是有特殊意义的,绝对不是什么普普通通的礼物!”

“那么,如果这份巧克力是我作为男性观众送给羽风前辈的,就没有问题了吧。因为羽风前辈是专业的偶像。”

“……我说,阿多尼斯君,这么会说话的话,下次MC的部分也帮我们分担一下如何?”

“唔……那个,果然还是不行。”

”其实情人节根本不应该由男人来送巧克力啊……应该是只有女生送才对……“

薰边嘀咕着,还是将阿多尼斯给的巧克力放进了礼物堆里。虽然这是作弊 、而且最终结果多半都会落败,但目前也算是暂时领先了朔间桑一回了吧。他发现阿多尼斯还在一脸期待地看着自己,是希望自己也能露出像他一样幸福的表情吗?可惜男人的巧克力实在没有什么意义呢,就算是作为男饭,这种心情也——

“等一下……等一下,阿多尼斯君。”薰惊恐地抬起头,“前面那个告白一样的话是怎么回事啊?


评论(5)
热度(119)