夜航船(来自 爱锋7plus)

我们的百花是花园,花园的锋锋真鲜艳,娃哈哈啊娃哈哈,每个狂剑脸上都笑开颜

[阿多薰]后辈被诅咒了怎么办(完结)

阿多女孩子。不知道为什么脑中出现的竟然是美杜莎……

娇小的姐姐们和高大的妹妹♂

还有 写完了!


(8)


“羽风前辈,这几天一直盯着手机看。”阿多尼斯头也不抬地说。

碗已经洗得差不多了。尽管薰拒绝阿多尼斯帮忙,但阿多尼斯还是自告奋勇地洗了起来。羽风前辈今天已经很辛苦了——可爱的后辈这样说着,让薰完全没有办法拒绝。

“因为最近发生的事情太恐怖了,要找个地方缓解一下压力啊。”薰苦笑着打开水龙头。

“很恐怖吗?”阿多尼斯低下头,“的确我这个样子,就算变成女孩子,也一样可怕吧。”

内核姑且不管,薰无法原谅女孩子在自己面前一副垂头丧气的样子。

“我倒是觉得阿多尼斯君这样很可爱。”

“前辈,不用安慰我。”

“真的真的~而且说恐怖只是因为太超现实了。周围的人一下子都变成女孩子什么的,谁都会觉得害怕吧。”

“嗯……”

“如果我突然变成女孩子了,阿多尼斯君也会觉得很奇怪的。”

大概是想象了一下薰变成女孩子的样子,阿多尼斯闷闷地说:“前辈还是这个样子就好了。”

“我也觉得。”薰说,“不过就算是阿多尼斯君,能和女孩子一起做家务,我还是会觉得开心。今天逛超市也是,好像做梦一样……啊,抱歉,说了丢脸的话。”

“没关系。我知道,是因为我现在是女孩子,前辈才会这样。”阿多尼斯说。

“啊,为什么露出这么沮丧的表情啊~就算是阿多尼斯君,因为现在是女孩子也必须要笑起来,因为我不允许让女孩子在我面前露出难过的表情。”

今天当中已经不知道发生多少次了,薰觉得自己总是不知不觉地真的把阿多尼斯当成了女孩子来看待。

因为反差太大了,让他没有办法把眼前的女孩子和阿多尼斯联系在一起,而且阿多尼斯内心本来就非常温柔和纤细,说不定和这样的外表还比较匹配吧。

如果这样的日子一直持续下去的话,薰觉得自己的认知迟早有一天会彻底扭曲的。

“明天,我想和羽风前辈一起去神社。”

“嗯?不用专门跑一趟吧。用那个车费多买一点你喜欢的甜食不是更好吗。”

“我也有想要达成的愿望,所以想去试一试。”

阿多尼斯用非常强硬的语气这样说道。

“薰君,麻烦拿一瓶饮料给小狗哦。”零的声音从客厅那边传了过来,打断了两人的对话,薰趁机将自己的疑问埋到了心底。


去神社的路上要坐三个小时的巴士。薰本来以为至少应该组合四个人都去,结果因为零不肯在白天出门,晃牙也说要留在家里,最后陪他出门的只有阿多尼斯。

看着阿多尼斯照例是运动T恤和长裤的样子,薰稍微觉得有点别扭。

“好歹是个女孩子的身体,这样子会让人忍不住想好好打扮一下你啊。”

“如果前辈希望的话……那、那也可以。”

“还是算了。”薰摇了摇头,“阿多尼斯君如果现在太可爱的话对我来说可不是什么好事。”

“是吗?”

“嗯。毕竟你也不可能一直这样吧。”

阿多尼斯沉默了。大概是想到一生都作为女孩子生活下去的命运,感到无所适从吧。薰看着他皱着眉头的样子,觉得想要安慰他一下。

“不要沮丧了,今天之后就会好起来的。先给你这罐魔法热饮,喝下去之后就又是过去元气的阿多尼斯君了哦。”

接过薰手里的饮料,阿多尼斯默默将饮料捂在手里。

“……羽风前辈。”

“嗯?”

“平时对女孩子,都是这样的么。”

“阿多尼斯君,是不高兴了吗?”

阿多尼斯摇了摇头。

“只是有点不习惯而已。”

或许是平时对待阿多尼斯的态度太恶劣了,才会让他有这样的不适应感吧。薰内心稍稍反省了一下。

因为是从很远的地方过来,他们都决定在这个神社多呆一会儿。期间薰一直在心里反复祈祷着希望神明能让大家尽快恢复原状,在绘马上也写了类似的话。

阿多尼斯期间一直静静地呆在他的身边。薰看他总是一副若有所思的样子,大概也是在祈祷什么。

阿多尼斯会有什么愿望呢?薰想起了阿多尼斯昨天的话。以他的了解,阿多尼斯多半是希望神明收走姐姐们的怪力,或者新的一年也能尽情吃肉之类的。像阿多尼斯这么单纯的人,本来就不会有太多纠结的烦恼。

“阿多尼斯君……阿多尼斯君?”

“……抱歉,羽风前辈。”

“刚刚那边有几个男孩子一直在盯着阿多尼斯君看哦。”

“是吗,我没有注意。”

“那也没办法,因为里面还是男孩子,不会注意到这点也是正常的。”

“羽风前辈,为什么会注意到了呢?”

“嗯?要说为什么……”薰想了想,说,“因为阿多尼斯现在看上去是正在和我约会的女孩子吧。所以那几个人看我的时候稍稍有点敌意。马上就能觉察出来了。”

“不愧是羽风前辈,这方面非常敏锐。”

“我就权当是女孩子的夸奖收下啦。”薰扬起了嘴角,“虽然是期限只有几天的女孩子。”

“明天,真的能够变回来吗……”阿多尼斯忧心忡忡地说。

“不要说这么可怕的事情,一定能变回来的。”

“羽风前辈,还是比较喜欢这样子的大家吧。”

“不喜欢。”薰斩钉截铁地说,“这样半吊子的女孩子,还不如原来的大家可爱呢。”

“是吗?但我觉得,羽风前辈这几天都很温柔。”阿多尼斯说,“让我以为,前辈或许比以前更喜欢我一点。”

“我本来就不讨厌你啊,阿多尼斯君。只是你是男孩子的话,也不需要我那么温柔,不是吗。”

“那么果然,还是因为我是女孩子吗……”

阿多尼斯陷入了沉思。

这个固执的后辈好像过去一样钻起了牛角尖。薰只好想办法岔开话题。从刚刚开始,阿多尼斯一直就好像很紧张似的握着手里的绘马。那上面什么还没有写。

“阿多尼斯君不是有无论如何也要实现的心愿吗?趁现在快点写吧,不然回去都要天黑了。”

“嗯、没错……”

尽管这样,阿多尼斯却迟迟无法下笔。

“怎么了,阿多尼斯君?”

“羽、羽风前辈。”

“为什么突然这个表情?就算是女孩子,也有点恐怖了。”

阿多尼斯君沉默了一会,问道:

“前辈很讨厌伤害别人吧。”

“那是当然的,阿多尼斯君不是也一样吗。”

“但羽风前辈自己,其实也很害怕受伤、讨厌失败,是吗?”

薰觉得有些不舒服。“大家不都是这样的吗?阿多尼斯君。”

阿多尼斯点了点头。

“我也是一样。但如果是因为前辈,我已经做好了受伤的觉悟。”

薰眼睛瞪圆了,“你在说什么啊,阿多尼斯君。”

“抱歉。我没法好好组织语言。总之、有些话想告诉前辈。因为明天说不定就要恢复过来了、所以必须现在说。”

薰看着阿多尼斯仿佛要哭出来的眼睛,心里突然涌起了一阵不祥的预感。

被这么可爱的女孩子哀求般地看着,接下来搞不好就要中什么圈套——薰这样想着。

“虽然不想当女孩子。但是,这几天,我非常幸福。”阿多尼斯小声说,“如果在过去,或许一直没有办法这么接近羽风前辈。”

太笨拙了啊,薰在心里叹了口气,只是看着对方的表情,他就知道阿多尼斯想说什么了。

“在前辈看来,只是很普通的相处而已。但我觉得很宝贵。谢谢你。”

阿多尼斯郑重其事地说。

“然后,如果……如果明天恢复过来,我希望也能一直这样留在羽风前辈身边,因为我——”

“啊,抱歉,暂停一下。”薰轻轻地捂住了阿多尼斯的嘴巴。“犯规了哦,阿多尼斯君。”

阿多尼斯困惑地眨了眨眼睛。

“这种重要的话,应该让原本的阿多尼斯君来说吧?不然不是太狡猾了吗。因为我没法狠心拒绝现在的阿多尼斯君啊。”

“是、是吗……对不起。果然我还是不行。”

阿多尼斯变得更加失落了。

“又不是你的错。等你准备好的时候,再来堂堂正正地和我说这种话吧。”

薰用掌心贴住了阿多尼斯温暖的脸颊。

“明明平时也很可爱。更加自信一点吧,阿多尼斯君。”


尾声


变化发生的这一个清晨,连日出都比平时要早一些。

第一个发现这件事的是阿多尼斯。他从地铺上坐起来,愣了几秒钟,然后推醒了床上的晃牙。

“变回来了?”晃牙欢呼了起来。

“嗯。”

阿多尼斯镇定地说。

晃牙兴奋了三五秒,然后突然从床上跳了起来,拉开衣柜门。

因为没能把棺材弄进屋子,这两天为了保证睡眠质量,零一直睡在晃牙的衣柜里。这个时候还是他睡觉的时间。晃牙扑上去检查了一番,然后松了口气。

“也变回来了。”他说。

生活回到了正轨。阿多尼斯却开始紧张起来。他想起了昨天薰的话。

薰让他等到恢复之后再来说那些话。现在条件已经达成了。

薰现在就睡在客厅的沙发上。也许再过几分钟就会醒来。阿多尼斯却觉得自己一秒也无法忍耐。被拒绝了也没关系,这一次一定要让前辈完完整整听到自己的心意才行。

他忐忑不安地坐在沙发前。等待着薰的醒来。晃牙的小狗摇晃着屁股过来,被阿多尼斯摸了几下脑袋,就乖乖地趴在了他的身边。

终于薰抖动了几下睫毛,然后慢慢睁开了眼睛。

“嗯……吓我一跳,是阿多尼斯君吗,为什么这么早……”

“羽、羽风前辈?”

“怎么……啊,你已经恢复过来了吗?可喜可贺~”

“不是,羽风前辈……!”

“咦,阿多尼斯君看上去并不高兴的样子。”

顺着阿多尼斯的视线,薰低下了头,然后僵住了。

“啊,我……”

薰揉了揉眼睛。

阿多尼斯匆匆跑到卧室里去叫晃牙过来。然后是晃牙的惨叫又惊动了零。在薰还恍惚的时候,undead的其他三个人已经聚集在了客厅。

“羽风前辈,好像已经呆住了。怎么办,需要叫医生来吗。”

“是啊,薰君,好像已经听不见我们说什么了。”

“自作自受吧,这绝对是是自作自受吧!喂,快点回来了,前辈!!”

在被晃牙轻轻拍打了脸颊好几下之后,薰才恢复了意识。

“请把,手机,递给我……”他轻声说,“可以吗,阿多尼斯君。”

又有必须要在网上发泄压力的事情发生了。

在擅自收回自己愿望的第二天,羽风薰,变成了女孩子。




fin.

评论(17)
热度(181)